en_GBEnglish (UK)

DAMANA 5 - Data Sheet

VARIEDADES

Tempranillo 100%

TIPO DE SUELO

Franco-arenoso

RENDIMIENTO

4.500 Kg / Ha.

EDAD DEL VIÑEDO

15 años.

VENDIMIA

Manual.

ELABORACIÓN

Despalillado y maceración a temperaturacontrolada. Fermentación alcohólica y maloláctica en depositosde acero inoxidable a temperatura controlada.

CRIANZA

5 meses en barrica de roble.

TIPO DE VINO

Roble.

FORMATOS

Botella bordelesa 75 cl., Mágnum.

CATA

Color rojo cereza intenso, capa media-alta. Frutos rojosfrescos equilibrados con pequeños aportes especiados cedidospor su paso por barrica. Goloso, fresco y frutal con una vivezapropia de su juventud. Agradable postgusto.

DAMANA CRIANZA - Data Sheet

VARIEDADES

Tempranillo 100%

TIPO DE SUELO

Franco-arcilloso

RENDIMIENTO

4.500 Kg / Ha.

EDAD DEL VIÑEDO

15-25 años.

VENDIMIA

Manual.

ELABORACIÓN

Despalillado y maceración a temperaturacontrolada. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitosde acero inoxidable a temperatura controlada.

CRIANZA

12 meses en barrica de roble.

TIPO DE VINO

Crianza.

FORMATOS

Botella bordelesa 50cl., 75 cl., Mágnum.

CATA

Color rojo cereza intenso, capa media y lágrima lenta yancha. Aromas intensos de fruta, hinojo y regaliz, junto contostados. Bien equilibrado, tanino suave y elegante. Amplio ypersistente.

TÁBULA - Data sheet

VARIEDADES

Tempranillo 100%

TIPO DE SUELO

Franco-calcáreo

RENDIMIENTO

3.500 Kg / Ha.

EDAD DEL VIÑEDO

Superior a 40 años.

VENDIMIA

Manual, en cajas de 15 kg. transportadas en camión frigorífico hasta la bodega.

ELABORACIÓN

Mesa de selección para racimos, despalillado y posterior selección de granos. Maceración a temperatura controlada, fermentación alcohólica en tinas de madera francesa de 50 hl. y 100 hl. Fermentación maloláctica en barrica.

CRIANZA

16 meses en barricas de roble y 6 meses en tinas de madera.

TIPO DE VINO

Premium.

FORMATOS

Botella bordelesa 75 cl., Mágnum, 3 litros y 5 litros.

CATA

Color rojo picota intenso de capa alta. Aroma a frutas maduras, especias y notas de regaliz. Tanino pulido y fresco, amplio y persistente.

GRAN TÁBULA - Data sheet

VARIEDADES

Tempranillo 100%

TIPO DE SUELO

Franco-calcáreo

RENDIMIENTO

1.500 Kg / Ha.

EDAD DEL VIÑEDO

Superior a 60 años.

VENDIMIA

Manual, en cajas de 15 kg. transportadas en camión frigorífico hasta la bodega.

ELABORACIÓN

Mesa de selección para racimos, despalillado yposterior selección de granos. Maceración a temperaturacontrolada, fermentación alcohólica en tinas de madera francesade 50 hl y 100 hl. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

CRIANZA

16 a 18 meses en barricas de roble francés y 6 meses en tina de madera.

TIPO DE VINO

Premium.

FORMATOS

Botella bordelesa 75 cl., Mágnum.

CATA

Color rojo picota intenso de capa alta, cubierta. Importantelágrima glicérica. Aroma a fruta roja madura junto con torrefactos,cacao y balsámicos. Potente, intenso y bien equilibrado; taninoimportante, dulce y suave. Postgusto muy largo.

TÁBULA - Data sheet

VARIEDADES

100% Tempranillo procedente de un único viñedo situado a más de 830 m. de altitud.

PRODUCCIÓN

1.947 Bot.

TIPO DE SUELO

Arenas sobre Calcárea

RENDIMIENTO

1.500 Kg / Ha.

EDAD DEL VIÑEDO

Superior a 50 años.

VENDIMIA

Manual, en cajas de 15 kg. transportadas en camión frigorífico hasta la bodega.

ELABORACIÓN

Mesa de selección para racimos, despalillado y posterior selección de granos. Maceración a temperatura controlada, fermentación alcohólica en tinas de madera francesa de 30 hl.. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

CRIANZA

Entre 12 y 14 meses en barrica de roble 100% francés yde 3 a 6 meses en un foudre de roble francés de 15 Hl.

TIPO DE VINO

Premium.

FORMATOS

Botella bordelesa 75 cl., Mágnum.

CATA

Color rojo intenso con ribetes violáceos, capa alta. Exaltación varietal de la Tempranillo en nariz con aromas a frutas rojas, marcados tonos florales y minerales. Suculenta entrada en boca seguida de agradables sensaciones de frescor perfectamente ensambladas con su crianza moderada. Muestrauna finura y elegancia diferenciadora.