
100% TEMPRANILLO
DAMANA 5
DAMANA 5 - Ficha Técnica
- Añada: 2019
- Denominación de origen: Ribera del Duero.
- Producción: 400.000 Botellas.
- Tipo de suelo: Franco-arenoso.
- Composición Varietal: Elaborado con la variedad Tempranillo 100% procedente de viñedos con una edad media de 20 años.
- Vendimia: Manual
- Rendimiento: 4.500 Kg. por Ha.
- Elaboración: Despalillado y maceración a temperatura controlada. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
- Crianza: Permaneció 5 meses en barricas de roble francés 80% y americano 20%.
- Graduación Alcohólica: 14,5% Vol.
DAMANA 5 - Ficha de Cata
Fase Visual
Color rojo cereza intenso, capa media-alta.
Fase Olfativa
En nariz encontramos frutos rojos, frescos y equilibrados, con aportes especiados.
Fase Gustativa
En boca se presenta goloso, fresco y frutal, con una viveza. Agradable post-gusto.
100% TEMPRANILLO
DAMANA CRIANZA
DAMANA CRIANZA - Ficha Técnica
- Añada: 2016
- Producción: 80.000 Bot.
- Tipo de suelo: Arcilloso y franco-arenoso.
- Composición Varietal: Elaborado con la variedad Tempranillo 100%.
- Vendimia: Manual.
- Rendimiento: 4.500 Kg. por Ha.
- Edad del viñedo: 20-30 años.
- Elaboración: La fermentación alcohólica se lleva a cabo a temperatura controlada durante doce días y la maloláctica en depósitos de acero inoxidable..
- Crianza: Permaneció 12 meses en barricas de roble francés 90% y americano 10%.
- Graduación Alcohólica: 14,5% Vol.
- Formatos: Botella bordelesa 75 cl.
- Fecha de embotellado: Enero de 2019.
DAMANA CRIANZA - Ficha de Cata
Fase Visual
Color rojo cereza intenso, con tonos morados y rojos. Capa alta y lágrima lenta y ancha.
Fase Olfativa
En nariz se aprecia una conjunción de aromas intensos de fruta (frambuesa, ciruela); hinojo, regaliz y vainilla junto con tostados.
Fase Gustativa
En boca está bien equilibrado con fruta madura, especiado y taninos maduros. Es amplio y persistente.


100% TEMPRANILLO
TÁBULA
TÁBULA - Ficha Técnica
- Añada: 2016
- Producción: 52.374 Bot.
- Denominación de origen: Ribera del Duero
- Tipo de suelo: Franco-calcáreo.
- Composición Varietal: Elaborado con la variedad Tempranillo 100%.
- Edad del viñedo: 35-40 años.
- Vendimia: Manual en cajas de 15 kilos, transportadas en camión frigorífico hasta la bodega.
- Elaboración: Selección manual de racimos en mesa. Posterior despalillado mecánico y selección manual de grano.
- Fermentación alcohólica: A temperatura controlada durante 10-12 días en tinas de madera francesa.
- Fermentación maloláctica: 75% en barrica de roble francés y 25% en tinas de madera francesa.
- Crianza: permaneció 14 meses en barricas de roble francés y 6 meses en tinas de madera de roble francés.
- Fecha de embotellado: Junio de 2018.
- Graduación Alcohólica: 14,5 % Vol.
TÁBULA - Ficha de Cata
Fase Visual
Color rojo picota intenso, con ribete morado. Capa cubierta, profunda. Lágrima glicérica y lenta.
Fase Olfativa
Nariz potente, intensa, con fruta muy nítida, limpia, mezclada con aromas procedentes de la crianza. Zarzamora y frambuesa se entrelazan con tonos balsámicos, especiados y algún torrefacto.
Fase Gustativa
En boca es equilibrado, carnoso, goloso y con un suave tanino.
100% TEMPRANILLO
GRAN TÁBULA
GRAN TÁBULA - Ficha Técnica
- Añada: 2015
- Producción: 3076 botellas de 75 Cl. y 400 magnum.
- Denominación de origen: Ribera del Duero.
- Tipo de suelo: Siliceo-calcáreo.
- Composición Varietal: Elaborado con la variedad Tempranillo 100%.
- Vendimia: Manual en cajas de 15 kilos, transportadas en camión frigorífico hasta la bodega.
- Edad del viñedo: Procedente de viñedos de más de 60 años.
- Elaboración: Selección de racimos en mesa, posterior despalillado mecánico y selección manual de grano.
- Fermentación alcohólica: A temperatura controlada durante 10-12 días en tinas de madera francesa.
- Fermentación maloláctica: en barricas de roble francés.
- Crianza: permaneció 16 meses en barrica de roble francés y 6 meses en tina de madera.
- Fecha de embotellado: Septiembre de 2017.
- Graduación Alcohólica: 14,5% Vol.
GRAN TÁBULA - Ficha de Cata
Fase Visual
Color rojo picota intenso; capa alta, cubierto. Importante lágrima glicérica.
Fase Olfativa
En nariz aparece fruta roja muy madura junto con aromas torrefactos, cacao y balsámicos.
Fase Gustativa
En boca es potente, intenso y bien equilibrado; dulce y suave tanino. Postgusto muy largo.


100% TEMPRANILLO
CLAVE DE TÁBULA
CLAVE DE TÁBULA - Ficha Técnica
- Añada: 2016
- Producción: 3304 botellas de 0,75 C.L. y 100 magnum.
- Denominación de origen: Ribera del Duero.
- Tipo de suelo: Arcillo-arenoso sobre suelo calcáreo.
- Composición Varietal: Elaborado con uva de la variedad Tempranillo procedente de nuestra finca “La Morejona”, plantada en 1959 y situada a más de 820 m. de altitud.
- Vendimia: Manual en cajas de 15 kilos, transportadas en camión frigorífico.
- Elaboración: Selección manual de racimos en una primera mesa, despalillado mecánico y posterior selección de granos de uva en una segunda mesa. Maceración pre-fermentativa en frío de 2 días.
- Fermentación alcohólica y maceración: Durante 14 días en tino de madera de 50 Hl.
- Fermentación maloláctica: en barricas de roble francés.
- Crianza: permaneció 12 meses en barrica de roble francés y 12 meses en un fudre de madera de 25 Hl.
- Graduación Alcohólica: 14.5% Vol.
- Fecha de Embotellado: Diciembre de 2018.
CLAVE DE TÁBULA - Ficha de Cata
Fase Visual
Color rojo intenso con ribetes violáceos, capa alta.
Fase Olfativa
Exaltación varietal de la Tempranillo en nariz. Finos aromas frutales, con recuerdos de flores azules y suaves notas minerales.
Fase Gustativa
Suculenta entrada en boca seguida de agradables sensaciones de frescor perfectamente ensambladas con su crianza. Muestra finura y elegancia diferenciadora.